Полезная информация / Статьи

» Рекомендации питомника

Щенок в вашем доме

Взяв однажды его на руки, вы почувствуете, что он пахнет медом. Теплый, плюшевый, совершенно беззащитный, смотрит на вас доверчивым взглядом. Ваш щенок! Этот меховой колобок уже катается из комнаты в комнату? Вы счастливы! Но что делать дальше? Как правильно кормить, ухаживать, когда прививать? Все эти вопросы встают перед многими начинающими собаководами. Надеюсь, что следующая информация поможет вам.

1.     Обустройство «места».

 

Продумайте заранее где удобнее всего будет щенку. Место не должно ... Читать дальше »

Просмотров: 1055

Питание щенка


Правильный сбалансированный рацион питания очень важен для щенков в период их активного роста. Необходимо  установить режим питания и стараться кормить щенка в одни и те же часы. При этом условии желудок щенка будет  работать в определенные часы, и это облегчит приучение щенка к чистоплотности. У щенка всегда должна стоять отдельная  миска с чистой водой.
До 2-х месячного возраста щенков кормят 6 раз в день, с 2 до 4 месяцев  5 раз, постепенно уменьшать число кормлений, увеличивая порцию. С 6 месяцев можно переходить на 2-х разовое питание.

Собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, блестящую шерсть, хороший аппетит.  Сибы слывут малоежками, но на самом деле все индивидуально. Вес собаки должен быть постоянным. Есл ... Читать дальше »

Просмотров: 1741

Сухой корм

На что нужно смотреть в составе корма? САМОЕ ВАЖНОЕ - это соотношение белка и жира.

Для нормального функционирования организма собаки, оптимальным вариантом сухого корма  будет являться корм с максимальным содержанием белка в 25-26% и жира 12-13%. Также следует помнить о том, что корм с рыбным источником белка может быть в процентном соотношении более  белковым. Почему? Потому что рыбный и мясной источники белка разные. Максимум рыбного белка - 27-28%.

Безусловно, есть породные особенности собак и, безусловно, есть индивидуальные фазы жизни собак. Проценты  – очень общие и конечно лучше всегда подбирать корм индивидуально, основываясь на особенностях именно вашей собаки. Общее правило -содержание протеина 23-25% и жира 10-13% будет оптимальным.
Для сеньора  содержание протеина должно быть минимальным, 25-26% для сеньора это слишком много. Для рабочей собаки в период пиковых нагруз ... Читать дальше »

Просмотров: 671

Petvital Welpenkalk

Вельпенкальк


Минеральная добавка для щенков, созданная специально для растущего организма, обеспечивающая оптимальное развитие скелета и зубной системы. Вельпенкальк разработан на основе научных открытий, в соответствии с рецептурой доктора Клауса, с соотношением кальция и фосфора 3:1, что обеспечивает в полной мере поступление кальция в организм. В состав Вельпенкалька входят минеральные вещества, такие как цинк, медь, йод, марганец, кобальт, селен. Цинк и селен – необходимые компоненты для иммунной системы, способствуют усвоению витаминов группы В, защищают химические структуры от окисления, являются кофакторами многих ферментов и улучшают обменные процессы. Марганец – активно участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует деятельность ферментов, влияет на усвоение кальция и фосфора. Медь и кобальт – благотворно влияют на про ... Читать дальше »

Просмотров: 587

Введение. («Рычим и скалимся» или «Как мы дошли до жизни такой...»)

Цитировать

Нашей хасе полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытаться укусить. Вторая проблема: на улице подбирает гадость, когда к ней подходишь и пытаешься за ошейник ее увести от дряни, она опять же скалится, рычит и пытается покусать. Нам сказали, что это однозначно надо пресекать. Но как? ударять или что? Мы сначала пытались ее переворачивать на спину и прижимать к земле, голосом угрожающим что-то говорить, садясь сверху, раньше срабатывало, но сейчас она стала такой сильной, что просто нас сбрасывает с себя.
А теперь анализ того, ... Читать дальше »

Просмотров: 838

Щенок от 4 до 6 месяцев.

4-6 месяцев. Первый раз в первый класс.
Чем замечателен щенок 4 месяцев? А тем, что он уже довольно большой! Его уже не поймаешь, если он удирает от вас. Ему уже не сильно интересно работать за кусочек, все равно ведь так и так покормят. Щен больше думает и больше может. Это время первых заявок на тему - "да я крут!" Не бодание за статус, но осознание щенком своей значимости. Не просто тушка на лапках, с которой что хошь то и делай, а индивид! Это время первых непослушаний не от невнимательности и непонятности требований, а из идейных соображений. Это время, когда мы с щенка уже начинаем требовать. Возраст, похожий на возраст дитя в начальной школе. А еще, в этом возрасте мозги щенка работают как топка паровоза, сколько не кинь - все поглотиться и переработается! Это период, за который надо успеть впихнуть по максимуму! ... Читать дальше »

Просмотров: 583

Собака и ребёнок

Цитировать

Почаще укладывать пса, чтобы показать, что ребенок выше чем собака.

Вот тут опасно....
Ребенок ЗНАЧИМЕЕ чем собака, но не главнее. Никогда, во веки веков, взрослая особь любого вида не примет главенство детеныша. Это противоестественно. Показывая собаке, что ребенок "главнее" вы провоцируете животное на то, чтобы потягаться с мелким, доказать превосходство взрослого....
Позиция безопасная и комфортная заключается в следующем: Я-хозяин  - главный, хозяйский "щенок" - наследный принц. И обращение с моим щеном младших по званию должно быть соответствующее. Вы видели к ... Читать дальше »

Просмотров: 669